ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白すりごまを加えて香り豊かなほうれん草の胡麻和えです。白味噌によってまろやかな仕上がりにしています(^^)v

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 白味噌 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 塩をたっぷり加えたお湯にほうれん草を入れてゆでる。
  2. 2 ほうれん草をザルにあげて水気を切り、3㎝の長さに切る。
  3. 3 白味噌と砂糖をほうれん草と混ぜ合わせ、白すりごまを加えてさらに混ぜる。

きっかけ

シンプルにほうれん草を美味しく食べたくて✨

おいしくなるコツ

ほうれん草等の青葉については、塩をたっぷり加えたお湯でゆでることで色鮮やかな仕上がりになります。塩を入れることがポイントです!✨ また白味噌と砂糖→ポン酢でも美味しくお召し上がりいただけます!

  • レシピID:1820024371
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え味噌ほうれん草
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/05/18 23:44
    ほうれん草の胡麻和え
    ありがとうございます。上がそれなんですが、バランスよく美味しくいただきました。
  • cabon
    cabon
    2018/05/10 22:46
    ほうれん草の胡麻和え
    今夜のおかずもお世話になりました♡茹で方もお塩やお湯もたっぷりでするとほうれん草が別物に♡余って固くなる白味噌もこんな風に使うと美味しい♡色々と勉強しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る