菜の花と人参、豚肉のカレーコロッケ レシピ・作り方

菜の花と人参、豚肉のカレーコロッケ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦さが大人の味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯切りして粗くつぶします。
  2. 2 菜の花と人参はみじん切りに、豚薄切り肉は粗いみじん切りになるように包丁で叩いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め、火が通ったら★を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 1と3を混ぜ塩コショウで味を調え小判型に成形します。大きいものが10個程出来ます。
  5. 5 混ぜ合わせた☆に4をくぐらせパン粉をまぶします。
  6. 6 180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。
  7. 7 割ると中身は緑とオレンジが鮮やかです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024014
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る