菜の花と人参、豚肉のカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 大きいもの3個
- 菜の花 80g
- 人参 1/3本
- 豚薄切り肉 80g
- オリーブ油 大1
- ★カレー粉 小2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ☆薄力粉 1カップ程
- ☆冷水 1カップ程
- ☆重曹 一つまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯切りして粗くつぶします。
- 2 菜の花と人参はみじん切りに、豚薄切り肉は粗いみじん切りになるように包丁で叩いておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め、火が通ったら★を加え軽く炒め合わせます。
- 4 1と3を混ぜ塩コショウで味を調え小判型に成形します。大きいものが10個程出来ます。
- 5 混ぜ合わせた☆に4をくぐらせパン粉をまぶします。
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。
- 7 割ると中身は緑とオレンジが鮮やかです。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
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