じゃがいもとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのミルクスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほっこりします。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 粗びきウインナー 1本
  • 牛乳 200cc
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで1cm程の厚みの半月切りに、粗びきウインナーは1cm程の輪切りにします。
  2. 2 鍋に★と1を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 牛乳を加え温め、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820023766
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る