うどん入り!ピリ辛キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにそぎ切り。
白ネギは斜めにカット。
えのき・しめじは石づきを切り除き、ほぐします。
もやしはサッと洗って水気をきります。
豆腐は4等分にカットします。 - 2 鍋に☆を入れて沸かし、もやし・白菜の芯の部分・白ネギ・豆腐・豚肉を入れて4~5分煮ます。
- 3 白菜の葉の部分・えのき・しめじ・うどんを加えて、さらに3分ほど煮ます。
- 4 ざく切りしたニラと白菜キムチを加えてサッと煮て、火が通れば完成です。
きっかけ
キムチ鍋の素が残っていたので、うどんすきをキムチ味で作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量は調整して下さい。
- レシピID:1820023747
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
2 件
うどんを加えたボリューム満点のキムチ鍋です。