もやしたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 30枚
- 太もやし 150g
- 玉葱 1/2個
- 豚挽き肉 200g
- 油(べにばな油使用) 大程
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★醤油 小1/2
- ★塩コショウ 少々
- ポン酢、柚子コショウ お好みの量
作り方
- 1 もやし、玉葱はみじん切りにします。
- 2 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1を入れて練り一まとめにします。
- 3 2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
- 5 柚子胡椒を溶いたポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/02/28 15:59なんとうれしい美味しいレシピ!感謝です。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/01/18 19:54もやしたっぶり家計に優しい(*^_^*)美味しくいただきました!ご馳走さまでした!
-
ぴさきのマリちゃん2018/01/16 01:50もやしの餃子初めて作りました。美味しかったです。最近野菜がすごく高いのでもやしを美味しく食べるレシピは助かります。