チキンのマスタードソース添え 圧力鍋使用 レシピ・作り方

チキンのマスタードソース添え 圧力鍋使用
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
シンプルです。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 2~3本
  • 大1
  • オリーブ油 大1
  • ★白ワイン 1/2カップ
  • ★みりん 1/4カップ
  • 粒マスタード 大2
  • バター 大1

作り方

  1. 1 圧力鍋に骨付きもも肉と酒、骨付きもも肉が浸かる程の水を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて骨付きもも肉を並べ中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。焼けたら皿に取り出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にし★を入れて煮たて1/3程に煮詰め、粒マスタードとバターを加えて混ぜソースを作ります。
  4. 4 2に3を掛けると完成です。

きっかけ

クリスマス用に考えました。

  • レシピID:1820023292
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
クリスマスチキン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る