チャーシューとチーズの鯛焼き レシピ・作り方

チャーシューとチーズの鯛焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛いチャーシューとチーズが合います。

材料(2人分)

  • チャーシュー 2枚
  • シュレッドチーズ 大4程
  • ★薄力粉 60g
  • ★水 60cc
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★酢 小1/2
  • 油(べにばな油) 小1程

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ生地を作ります。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流し入れチャーシューを真ん中に置きシュレッドチーズを乗せます。
  3. 3 2の上に残りの生地を掛け、蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

甘さ控えめのおやつを考えました。

  • レシピID:1820023243
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る