たまねぎ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

たまねぎ入りレバニラ炒め
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
高血圧にいいといわれてるたまねぎとレバーのコラボです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは牛乳(レバーが浸るくらい)に10分浸し血抜きする
  2. 2 1.をザルにいれて5分おき水気をきる
  3. 3 2.にしょうがとにんにく、しょうゆをまぜ5分おく
  4. 4 片栗粉と小麦粉をまぜ、レバーにまぶす
  5. 5 フライパンに1cm油をしき、レバーを揚げ焼きする
  6. 6 レバーをとりだし、フライパンをキッチンペーパーでよくふく
  7. 7 たまねぎを炒めてしんなりしたら、レバーとオイスターソースをいれて炒める
  8. 8 レバーがあたたまってきたら、ニラをいれる
    にらがしんなりしたら完成

きっかけ

レバー好きの祖父のためにつくりました

  • レシピID:1820023236
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る