カレー雑炊 レシピ・作り方

カレー雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
とろみがついたカレースープで温まります。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 2膳分
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • うすあげ 1/2枚
  • 豚薄切り肉 80g
  • ★水 400~450cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ☆カレー粉 大1.5
  • ☆醤油 大1
  • ☆味醂 大0.5
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に★と1を入れて中火で5分程煮て火を通します。
  3. 3 2に☆を入れて塩で味を調え水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 器に温かいご飯と3を入れると完成です。混ぜながら頂きます。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

3でご飯をスープに入れると見た目が悪いので最後に器に入れることにしました。

  • レシピID:1820023198
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る