大根葉とツナの和風パスタ レシピ・作り方

大根葉とツナの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大根葉のほろ苦さがアクセントです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 大根葉 100g
  • ツナ(油漬け) 小さいもの1個
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 大根葉はみじん切りにし、フライパンにツナ(油やスープも入れます)とともに入れて中火で炒めます。大根葉がしんなりしたらOKです。
  3. 3 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら醤油を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに和風の素材でパスタを考えました。

  • レシピID:1820022914
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/20 12:02
    大根葉とツナの和風パスタ
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る