大根葉とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 大根葉 100g
- ツナ(油漬け) 小さいもの1個
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 大根葉はみじん切りにし、フライパンにツナ(油やスープも入れます)とともに入れて中火で炒めます。大根葉がしんなりしたらOKです。
- 3 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら醤油を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/20 12:02美味しくいただきました
ごちそう様でした