じゃがいもと大根葉のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと大根葉のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんで食べごたえのある汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ5mm程の半月切りにします。大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて5分程柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。
  3. 3 大根葉を加え一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

満足感のある汁物を考えました。

  • レシピID:1820022821
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る