【うま塩】ベーコンとピーマン入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方

【うま塩】ベーコンとピーマン入りさつまいもコロッケ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
いつもと違う味付けと具で楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して柔らかくします。(圧力鍋で加圧5分、自然に錘が下がればOKです。水は1カップ(分量外)入れます。)柔らかくなったら潰します。
  2. 2 ピーマンは種やヘタを取り除きみじん切りにします。ベーコンも粗いみじん切りにします。両方レンジで1分程加熱しておきます。
  3. 3 さつまいもと2とリケンのノンオイルうま塩を混ぜます。まとまらないようなら水を少し足してください。
  4. 4 3を俵型に成形し混ぜ合わせた★に3をくぐらせパン粉をまぶしつけます。8個程出来ます。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。

きっかけ

イタリアンぽいコロッケを考えました。

  • レシピID:1820022718
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
さつまいもコロッケピーマン
料理名
コロッケ
ねあっっ
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