【うま塩】ベーコンとピーマン入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して柔らかくします。(圧力鍋で加圧5分、自然に錘が下がればOKです。水は1カップ(分量外)入れます。)柔らかくなったら潰します。
- 2 ピーマンは種やヘタを取り除きみじん切りにします。ベーコンも粗いみじん切りにします。両方レンジで1分程加熱しておきます。
- 3 さつまいもと2とリケンのノンオイルうま塩を混ぜます。まとまらないようなら水を少し足してください。
- 4 3を俵型に成形し混ぜ合わせた★に3をくぐらせパン粉をまぶしつけます。8個程出来ます。
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)