スコップコロッケ レシピ・作り方

スコップコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
形成不要、揚げずにつくれて、大人も子供も一緒に食べられます。
味付けに使うのは1歳からの野菜ブイヨンのみ。
自然の甘みをたくさん感じることができます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下準備:焼き芋の皮を剥がし、ボウルに入れて軽く潰しておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎを耐熱容器に入れ、バター5gをのせてラップをせずにレンジ500wで1分加熱する。一旦取り出し混ぜ合わせ、再度レンジ500wで1分加熱する。
  3. 3 つぶしておいた焼き芋を熱いうちに2と混ぜ合わせ、残りのバターと1歳からの野菜ブイヨンを加える。全体がまんべんなくなじむように混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  4. 4 別の容器にパン粉、粉チーズ、オリーブ油を入れて混ぜる。これを2の上にのせて軽く押さえ、トースターでパン粉に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

おいしくなるコツ

工程1の後で、茹でて粗く刻んだ栗を混ぜるのもオススメです。味も食感も一味変わって美味しいですよ。

  • レシピID:1310023478
  • 公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/10/19 20:36
    スコップコロッケ
    1才の子供も喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る