豆腐と白菜、大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 白菜 1枚
- 大根 2cm
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切りに、白菜は短冊に、木綿豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と大根と白菜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 豆腐を加え軽く煮て(豆腐があたたまればOK です)醤油を加え塩コショウで味を調えます。
- 4 3を器に入れ風味付けの胡麻油を入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)