豆腐と白菜、大根の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と白菜、大根の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りに、白菜は短冊に、木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と大根と白菜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆腐を加え軽く煮て(豆腐があたたまればOK です)醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に入れ風味付けの胡麻油を入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820022579
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐白菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る