酢みそでさっぱり!ツナマヨごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、長さ5cmほどの細切り。
ニンジンも同じ大きさの細切りにします。
小鍋に湯を沸かして2~3分茹で、ザルに上げて水気をきります。 - 2 ボウルに、軽く油をきったツナと☆を入れて混ぜ合わせます。
-
3
②に、ごぼうとニンジンを加えて、混ぜ合わせます。
塩・ブラックペッパーをふって、味を調えたら完成です。
きっかけ
使いかけのゴボウが1/2本残っていたので、ツナマヨを混ぜてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ツナの油を軽くきるだけにしておくと、具材と混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1820022163
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- ツナマヨごぼうサラダ
レポートを送る
2 件