ニラと鶏のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm程に切ります。鶏むね肉は拍子木切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに5~6個に分けます。
- 3 2をスプーンで掬い、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。煮えが気になる場合は箸で刺して確認してください。
- 4 3を油きりし、高塩すると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません