ニラと鶏のかき揚げ レシピ・作り方

ニラと鶏のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ニラ 1/2株
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に切ります。鶏むね肉は拍子木切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに5~6個に分けます。
  3. 3 2をスプーンで掬い、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。煮えが気になる場合は箸で刺して確認してください。
  4. 4 3を油きりし、高塩すると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820022123
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る