豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮て火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

サッと出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

しめじは洗わない方が美味しくできます。

  • レシピID:1820021906
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐しめじ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/10/04 22:41
    豆腐としめじの味噌汁
    レシピ参考にさせていただきました!おいしくできました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る