茄子の漬物と豚挽き肉のパスタ レシピ・作り方

茄子の漬物と豚挽き肉のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 茄子の漬物 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 小1
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。茄子の漬物は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油と豚ひき肉を入れて中火で2分程火が通るまで炒めます。
  3. 3 1のスパゲッティーと茄子の漬物を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

漬物がアクセントのパスタを考えました。

おいしくなるコツ

豚挽き肉から脂が出るので加える油は少な目です。

  • レシピID:1820021789
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る