茄子の漬物と豚挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 茄子の漬物 50g
- 豚挽き肉 50g
- 油(べにばな油使用) 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。茄子の漬物は粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンに油と豚ひき肉を入れて中火で2分程火が通るまで炒めます。
- 3 1のスパゲッティーと茄子の漬物を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません