しめじと玉葱のかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとエノキは石づきを切り捨ててほぐします。エノキはさらに4等分にします。玉葱は薄切りにします。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜしめじと玉葱を和え、ざっくり4等分にします。
- 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。途中返しは一度でOKです。あまりつつかないようにします。
- 4 鍋にだし汁、エノキ、乾燥ワカメと☆を入れて加熱し沸騰したら塩で味を調えます。うどんを追加し中火で2分程煮て温めます。
- 5 丼に4を入れて3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/08/03 17:47美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!