豚こま切れと野菜の旨塩みそレモン炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま切れ 250g
- ぶなしめじ 1株
- 小ねぎ 3~4本
- 薄揚げ 1枚
- ごま 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ3
- 日本海 みそ 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているついに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って起き、ぶなしめじは根元を切っておき、小ねぎは小口切りに、薄揚げはラップをして500W50秒、油抜きをして細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、ぶなしめじは手でちぎって入れて、小ねぎ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、ドレッシング、みそを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)