りんごのメープルシロップ煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 200cc
- メープルシロップ 大さじ2
- 味の素 少々
- りんご 1個
作り方
- 1 お鍋に水、メープルシロップ、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにりんごは細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたら②を入れて時々よく混ぜながら汁気がなくなる迄、煮詰める。
- 4 火を止めて冷ましてからお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
りんごを購入したからです★
おいしくなるコツ
お鍋の中がくっつきやすいのでりんごをよくかき混ぜながら煮詰めてくださいね♬
- レシピID:1820019657
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- りんご煮★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/03 22:32美味しかったです(..>◡<..)