にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 にんじん2本はよく洗ってスライサーなどで千切りにする。
- 2 油を入れてフライパンを温め1のにんじんを炒める。
- 3 軽く炒めたらめんつゆ、砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
- 4 少し歯ごたえが残るくらいまで炒めごま油を入れお好みで一味唐辛子も入れる。
- 5 器に盛りつけすりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)