にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
emiemi!!
emiemi!!
にんじんだけですごく美味しいきんぴらが出来ます。ぜひ作ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん2本はよく洗ってスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 油を入れてフライパンを温め1のにんじんを炒める。
  3. 3 軽く炒めたらめんつゆ、砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
  4. 4 少し歯ごたえが残るくらいまで炒めごま油を入れお好みで一味唐辛子も入れる。
  5. 5 器に盛りつけすりごまをかける。

きっかけ

にんじんを大量消費したくて作りました。

  • レシピID:1820019644
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る