ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 鰹節(小袋) 1袋
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取りのぞき細切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて中火で温めピーマンを入れて軽く炒める。
- 3 料理酒を入れてさらに炒め料理酒が蒸発したところに鰹節を入れ醤油を回しかけ炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)