ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
emiemi!!
emiemi!!
簡単にサッと作れるのであと一品にいいですよ(^-^)/

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取りのぞき細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で温めピーマンを入れて軽く炒める。
  3. 3 料理酒を入れてさらに炒め料理酒が蒸発したところに鰹節を入れ醤油を回しかけ炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったピーマンでもう一品を作りました。

  • レシピID:1820034839
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る