里芋と牛肉の甘辛煮物 レシピ・作り方

里芋と牛肉の甘辛煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 里芋 5、6個
  • 牛薄切り肉 100g
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油、酒、砂糖 各大1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。牛薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れ5分程蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 蓋をとり灰汁を掬い捨て、追加で10分程弱~中火で煮て汁気が無くなったら出来上がりです。途中軽く鍋をゆすってください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019108
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋と牛肉の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る