里芋と牛肉の甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5、6個
- 牛薄切り肉 100g
- ★水 1/2カップ
- ★醤油、酒、砂糖 各大1
- ★和風だしの素 小1
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。牛薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に1と★を入れ5分程蓋をして弱火で煮ます。
- 3 蓋をとり灰汁を掬い捨て、追加で10分程弱~中火で煮て汁気が無くなったら出来上がりです。途中軽く鍋をゆすってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋と牛肉の煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)