パイナップル蒸しパン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- パイナップルの缶詰の実 4枚
- ★薄力粉 200g
- ★パイナップルの缶詰のシロップ 50cc
- ★水 100cc
- ★ベーキングパウダー 小2
作り方
- 1 スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。混ぜにくい場合はボールに入れて泡だて器で混ぜてスチームケースに移してください。
- 2 パイナップルの実を粗く刻んで1に混ぜ込みます。
- 3 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。切り分けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません