パイナップル蒸しパン レシピ・作り方

パイナップル蒸しパン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おやつに❤

材料(2、3人分)

  • パイナップルの缶詰の実 4枚
  • ★薄力粉 200g
  • ★パイナップルの缶詰のシロップ 50cc
  • ★水 100cc
  • ★ベーキングパウダー 小2

作り方

  1. 1 スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。混ぜにくい場合はボールに入れて泡だて器で混ぜてスチームケースに移してください。
  2. 2 パイナップルの実を粗く刻んで1に混ぜ込みます。
  3. 3 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。切り分けて頂きます。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820019052
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る