厚切り豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉(ロース) 2枚
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 塩 小1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 とんかつ用豚肉は筋切りし塩コショウをすりこみ10分程常温におきます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。ハガレの原因になります。
- 3 油切りし食べやすい大きさに切ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 19:09ありがとうございます。
見てください、このバッチリ感。笑。
もちろん、とても美味しかったです。