厚切り豚ロース肉の天ぷら レシピ・作り方

厚切り豚ロース肉の天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉(ロース) 2枚
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 小1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は筋切りし塩コショウをすりこみ10分程常温におきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。ハガレの原因になります。
  3. 3 油切りし食べやすい大きさに切ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019048
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉の天ぷら
ねあっっ
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