さつまいもと人参、玉葱のかき揚げ丼 レシピ・作り方

さつまいもと人参、玉葱のかき揚げ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま千切りに、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 薄力粉と冷水、重曹をさっくり混ぜ1を入れて和えます。ざっと6等分にします。
  3. 3 箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 だし汁と醤油、砂糖を混ぜます。砂糖が溶けない場合はレンジに20秒程かけてください。
  5. 5 器に温かいご飯を入れ、3を乗せ、4を回し掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820018848
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん血圧が高めの方
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る