ナンデンゴたれでコールスロー(竹輪と水菜入り) レシピ・作り方

ナンデンゴたれでコールスロー(竹輪と水菜入り)
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
軽い味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、竹輪は開いて千切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜます。
  4. 4 3を器に入れ白胡麻を飾ると完成です。
  5. 5 写真はナンデンゴたれです。おいしい「ナンデンゴたれ」を活用しました。宮崎県の小さな商店の鰹のたたきのタレが評判になり商品化したものです。楽天でも買えます!

きっかけ

宮崎特産のナンデンゴたれを使用して一品考えました。

  • レシピID:1820018444
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る