薄揚げとシーチキンとぶなしめじの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン 1缶
- 薄揚げ 1枚
- ぶなしめじ 1株
- ごま 大さじ1
- コンソメ 小さじ2/3
- ぽん酢 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンが熱したらシーチキンは油を切らずにそのまま入れる。
- 2 薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをして細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておく。
- 3 ①が熱したらぶなしめじ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、ぽん酢、ドレッシング、ブラックペッパーを入れて約7分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)