椎茸の磯風味揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸 小さめ5、6個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★青海苔 小1
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸は石付きを切り捨て汚れを刷毛で落とします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。粉っぽいぐらいが良いです。
- 3 椎茸を入れて2の衣をまとわせます。
- 4 175~180℃の油で2~3分、衣がパリッとなるまで揚げます。塩で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません