椎茸の磯風味揚げ レシピ・作り方

椎茸の磯風味揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ウマウマです☆

材料(1~2人分)

  • 椎茸 小さめ5、6個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★青海苔 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを切り捨て汚れを刷毛で落とします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。粉っぽいぐらいが良いです。
  3. 3 椎茸を入れて2の衣をまとわせます。
  4. 4 175~180℃の油で2~3分、衣がパリッとなるまで揚げます。塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017441
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る