豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豆腐たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。青葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で5分くらい柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4 味噌を溶き入れ青葱を浮かべると完成です。

きっかけ

豆腐の消費

  • レシピID:1820017440
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る