豆腐とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- じゃがいも(男爵芋) 1個
- 青葱 10cm程
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。青葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で5分くらい柔らかくなるまで煮ます。
- 3 木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせます。豆腐が温まればOKです。
- 4 味噌を溶き入れ青葱を浮かべると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)