インゲンとワカメの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンとワカメの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
健康おつまみに考えました。

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 100g
  • 乾燥ワカメ 大2
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 大1/2程
  • ★砂糖 小1/2
  • ★和風だしの素 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻しお湯を回しかけます。
  3. 3 1と2と調味料★を和えて和えます。
  4. 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

晩しゃくのお供を考えました。

  • レシピID:1820017363
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る