インゲンとワカメの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 100g
- 乾燥ワカメ 大2
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 大1/2程
- ★砂糖 小1/2
- ★和風だしの素 少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程
作り方
- 1 冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
- 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻しお湯を回しかけます。
- 3 1と2と調味料★を和えて和えます。
- 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません