ニラとキャベツ、豚挽き肉の春巻き レシピ・作り方

ニラとキャベツ、豚挽き肉の春巻き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
キャベツの芯の食感がアクセントです。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ葉 2枚
  • キャベツの中芯の部分(硬いところ) 1個分
  • ニラ 1/4束
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★オイスターソース、酒 小2
  • 薄力粉 大1程
  • 油(ごま油使用) 大1/2
  • 揚げ油(べにばな油使用) 適量
  • 水溶き片栗粉 適量(片栗粉大1/2使用)
  • 塩コショウ 少々
  • からし醤油やケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツ葉、キャベツの中心の部分は千切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてキャベツ葉、キャベツの中心の部分と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒めて火を通します。
  3. 3 ニラを加えて軽く1分程追加で炒めます。ニラがしんなりしたら調味料★を入れ混ぜなじませ塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけておきます。
  4. 4 春巻きの皮に2を包み、小麦粉糊(小麦粉を小量の水で溶く)で巻き終わりを接着します。
  5. 5 4を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。
  6. 6 そのままでも美味しいですが、お好みでからし醤油やケチャップに浸けて召し上がってください。

きっかけ

キャベツの芯を活用しました。

おいしくなるコツ

低温で揚げます。

  • レシピID:1820017329
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る