鶏と牛蒡の天ぷら カレー風味 レシピ・作り方

鶏と牛蒡の天ぷら カレー風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールなどのお供に♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拍子木切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。3~5等分にざっくり分けておきます。
  3. 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4 3を油切りして混ぜ合わせた☆を振り掛ける(カレー塩は多めに作っていますので余ります。様子をみながら振り掛けてください)と完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017250
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
料理名
鶏天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る