自然の甘み!かぼちゃスープ レシピ・作り方

自然の甘み!かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
お腹も満足のかぼちゃのスープ…圧力鍋で簡単に

材料(7〜9人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ大きめにカットします。
    (普通鍋の場合は小さくカットしてください)
  2. 2 圧力鍋に水と1の材料を入れます。圧力がかかってから3分ほど弱火にかけ火を止め冷まします。
    (普通鍋の場合は材料がやわらかくなるまで煮込んで下さい)
  3. 3 圧力が抜けたら蓋をあけ中の材料をザルに上げます。
    木べらで潰しながらザルでこします。
  4. 4 鍋に材料をもどし牛乳、コンソメ顆粒、塩コショウをして煮込み完成です。

きっかけ

かぼちゃが収穫できた時作ります。

おいしくなるコツ

かぼちゃが美味しいことを願って。かぼちゃの皮も使いますがきれいな色に仕上げたい場合は皮をむいて下さい。傷みが早いので残ったら冷まして冷蔵庫に入れて下さい。冷たくても美味しいです。 バーミックス等があれば鍋一つでもっと簡単に出来ます。

  • レシピID:1820017211
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/08/22 20:42
    自然の甘み!かぼちゃスープ
    おいしーい!
    小さい子どもでも食べやすく、完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る