自然の甘み!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(7〜9人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ大きめにカットします。
(普通鍋の場合は小さくカットしてください) -
2
圧力鍋に水と1の材料を入れます。圧力がかかってから3分ほど弱火にかけ火を止め冷まします。
(普通鍋の場合は材料がやわらかくなるまで煮込んで下さい) -
3
圧力が抜けたら蓋をあけ中の材料をザルに上げます。
木べらで潰しながらザルでこします。 - 4 鍋に材料をもどし牛乳、コンソメ顆粒、塩コショウをして煮込み完成です。
きっかけ
かぼちゃが収穫できた時作ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃが美味しいことを願って。かぼちゃの皮も使いますがきれいな色に仕上げたい場合は皮をむいて下さい。傷みが早いので残ったら冷まして冷蔵庫に入れて下さい。冷たくても美味しいです。 バーミックス等があれば鍋一つでもっと簡単に出来ます。
- レシピID:1820017211
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/08/22 20:42おいしーい!
小さい子どもでも食べやすく、完食してくれました♪