じゃがいもと玉葱、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱、もやしの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具沢山の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、玉葱は薄切にします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分くらい具が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 もやしを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかった。

  • レシピID:1820017118
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る