じゃがいもと玉葱、もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新物、男爵芋) 中1個
- 玉葱 1/4個
- もやし 1/4袋
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、玉葱は薄切にします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分くらい具が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 もやしを入れてひと煮立ちさせます。
- 4 味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)