ニラとかき揚げの塩ラーメン レシピ・作り方

ニラとかき揚げの塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
かき揚げと塩味のスープがマッチします。

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で) 2玉
  • ニラ 1/2束
  • かき揚げ レシピID1820014120 小4個
  • 鶏がらスープ 600cc
  • ごま油 大1程
  • 小1/2程
  • 白すりごま 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に刻みます。かき揚げはレンジに1分程掛け温めておきます。
  2. 2 中華麺をサッと1分程湯がいておきます。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷きニラを入れて強火でサッと炒めます。ニラがしんなりしたら鶏がらスープを入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に2と3を入れてかき揚げを乗せます。風味付けのごま油を垂らし白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017082
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る