手羽元とキャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 5、6本
- キャベツ 1 4個
- 玉葱 1/2個
- ★水 800cc
- ★カレー粉、醤油、酒 各大1
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 なし~少々
作り方
- 1 キャベツ、玉葱は一口大に切ります。
- 2 ★と1、鶏手羽元を入れてかき混ぜ、蓋を閉めて強火で加熱し、おもりが揺れたら弱火にして10分程加圧し自然冷却します。
- 3 蓋が開いたらかき混ぜ 、鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/24 09:26キャを球で買ったその日はまずは芯を喰らいますっ!のシーンでいつも甘辛醤油かお味噌か…でカレー味ざんしーん!スープなし麺あったので合わせて野郎様大満足です超ゴチ様