みじん切りのニラで肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方
![みじん切りのニラで肉なし麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b686c7e399ba58f2eade25257089d02daf9bb4d2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に、ニラはみじん切りにします。
-
2
中華鍋に★とニラを入れて中火で1分程炒めます。
-
3
ニラがしんなりしたら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え弱~中火で5分程煮ます。
-
4
水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用)を混ぜながら入れてトロミがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません