みじん切りのニラで肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

みじん切りのニラで肉なし麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • ★ごま油 大1
  • ★豆板醤 小1~2
  • ★生姜とニンニク(おろしたものを使用) 各小1
  • ☆醤油 大2
  • ☆味噌 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆鶏がらスープ 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量(手順3の通り)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、ニラはみじん切りにします。
  2. 2 中華鍋に★とニラを入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 ニラがしんなりしたら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え弱~中火で5分程煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉(片栗粉大1、水大3を使用)を混ぜながら入れてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにヘルシーなものを考えました。

おいしくなるコツ

調味料☆をあらかじめ用意しておくと慌てません。

  • レシピID:1820017034
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る