レタスとワカメの、袋で作る醤油ベースの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切ります。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に10分程浸けて戻した後に熱湯を回しかけるかします。水気はしっかり切ります。
- 2 ポリ袋に木綿豆腐と★を入れて外から手で揉みます。
- 3 2のポリ袋に1を入れて、空気を含ませ、口を手でしっかり持って振ります。均一に混ざったらOKです。※味見して薄いようなら醤油を足してください。
- 4 器に3を入れて飾り胡麻をすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 白和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)