水菜とトマト、酢玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

水菜とトマト、酢玉ねぎの冷やし中華
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
変化球な具ですが案外イケます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がき冷水にとり水切りして皿にとります。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。トマトはくし切りにします。
  3. 3 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎは新玉葱を使用し、みじん切りにし3日漬けこみました。今回この漬け汁も使用します。
  4. 4 ★を混ぜ合わせます。水は味見して濃い過ぎる場合に加えてください。
  5. 5 1に2を飾り付け酢玉葱を散らし乗せマヨネーズを掛けます。
  6. 6 5に4を回しかけると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016715
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
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