小松菜と牛蒡、あげの和風スープ レシピ・作り方

小松菜と牛蒡、あげの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 牛蒡 20cm程
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1.5~2
  • 味醂 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。牛蒡はささがきに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて軽く2~3分中火で煮ます。
  3. 3 醤油、味醂を加えて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

野菜をたくさん摂るため

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜き不要です。

  • レシピID:1820015888
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
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