サツマイモと大豆のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモは一口大に玉葱は粗いみじん切りにします。ニンニクは小さいみじん切りにします。
- 2 鍋に油を敷いてニンニク、玉葱、豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 豚挽き肉に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
- 4 3に鶏がらスープを少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
- 5 続いて水煮大豆と揚げ茄子、醤油を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えると完成です。
きっかけ
サツマイモが辛さをやわらげるので
おいしくなるコツ
(揚げ茄子の作成、冷凍保存方法) 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。(今回、これを冷凍保存したものを軽く解凍して使用しました。)
- レシピID:1820015772
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません