林檎とジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 1個
- 林檎(青森県産) 1/4個
- マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。皮もついたままです。
- 2 林檎は5mm程のいちょう切りにします。皮もついたままで赤い色がアクセントになります。
- 3 ボールに1と2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えると出来上がりです。黒コショウを使用すると見栄えがします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません