小松菜と竹輪のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪のニンニク醤油炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにオススメ

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 小2程
  • ★和風だしの素 小1/3
  • なし~少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て4cm程に切ります。竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れて弱火で加熱ます。
  3. 3 香りが立ったら中火にし小松菜と竹輪を入れてサッと炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら★を入れて炒め合わせ塩で味を整えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820015649
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る