圧力鍋で簡単 煮りんご レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 煮りんご
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ヨーグルトのトッピングなどにも♥

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 80~100g
  • ★水 80cc
  • ★酢 大1
  • ★シナモンパウダー 小1

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分けます。
  2. 2 圧力鍋に砂糖と1を入れてかき混ぜ10分程置きます。
  3. 3 2に★を加え加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。
  4. 4 汁ごと冷蔵庫で保管してください。早めに食べてください(1週間以内)。

きっかけ

林檎がたくさんあるのでおやつに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用します。

  • レシピID:1820015312
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮りんご
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る