セルベス芋と豆腐つくねの炊き合わせ 柔らかおせち レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 セルベス芋は皮を厚めに剥いて食べやすい大きさに切ります。ボールに入れて塩で揉んだあとで水洗いしてヌメリを取ります。タケノコは見栄えよくカットします。
- 2 木綿豆腐は水切りし、鶏ひき肉と☆と混ぜます。
- 3 圧力鍋にだし汁を入れて沸騰させ一口大に丸めた2を茹でます。(丸めて放り込んでいき、2~3分煮る感じです。)
- 4 3に1と★を加え入れ中火で3分加圧し自然冷却します。
- 5 お好みの濃さまで煮汁を煮詰めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- セルベス芋と鶏つくねの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)