じゃがいもと冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと冷凍豆腐の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍→解凍→水気を絞り捨てる→一口大に手でちぎる、をします。写真のように湯葉と高野豆腐の中間のようになります。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切ります。
  3. 3 圧力鍋にだし汁と★を入れて塩梅を見ます。醤油や塩でお好みの味(塩分)に調節してください。
  4. 4 3に豆腐とじゃがいもを入れて蓋をし、中火で3分加圧すると出来上がりです。自然にロックが外れて蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

優しい味の煮じゃがいもを考えました。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋で加圧時間調節してください。乱切りじゃがいもの加圧時間目安を参考にしてください。 鍋で煮る場合はだし汁を増やし時間を掛けて煮て、お好みの濃さまで煮詰めてください。

  • レシピID:1820015052
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも木綿豆腐
料理名
煮じゃがいも
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る