中華風味の塩雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。葱は小口切りにします。
- 2 鍋に白菜と大根と★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ご飯と葱を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
・溶き卵を加えても美味しいです。 ・ご飯をたくさん入れる方は一度水洗いした方がいいです(お粥みたいにならないように)。
- レシピID:1820015049
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/02/02 00:02久しぶりに、大根の皮をちゃんと剥いて作ってw美味しく出来た↑風味付けのゴマ油も少々でイイ仕事をしたよ~♪ガラ味と合うネ♡ご馳走様でした~