中華風味の塩雑炊 レシピ・作り方

中華風味の塩雑炊
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1人分)

  • 炊飯済みのご飯 1膳分
  • 白菜 1/2枚
  • 大根 1cm
  • 葱(白葱の上の方使用) 10cm
  • ★水 300cc
  • ★中華スープの素(鶏がらスープ) 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と大根と★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ご飯と葱を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

・溶き卵を加えても美味しいです。 ・ご飯をたくさん入れる方は一度水洗いした方がいいです(お粥みたいにならないように)。

  • レシピID:1820015049
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/02 00:02
    中華風味の塩雑炊
    久しぶりに、大根の皮をちゃんと剥いて作ってw美味しく出来た↑風味付けのゴマ油も少々でイイ仕事をしたよ~♪ガラ味と合うネ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る