水菜と薄焼き卵、酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

水菜と薄焼き卵、酢玉葱のサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
緑と黄色が可愛いです♥

材料(2人分)

  • 水菜 100~150g
  • 1個
  • ポン酢 小1
  • 油(べにばな油) 小1
  • 酢玉葱(コツ参照) 大2
  • ★酢玉葱の漬け汁 大2
  • ★ごま油 大2
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻み器に入れます。
  2. 2 卵は割りほぐしポン酢と混ぜ卵液を作ります。フライパンに薄く油を敷き卵液を流し入れ中火で両面焼きし薄焼き卵を作り、取り出して短冊に切ります。
  3. 3 1に2と酢玉葱を散らし乗せ、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

酢玉葱の漬け汁を使用してドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。

  • レシピID:1820014878
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
ねあっっ
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